8-800-234-22-88
+7(985)130-22-88

Facebook Vkontakte LiveJournal

Тантра в Москве

learn-more-05

 

tantra-in-moscowАх, это загадочное и манящее восточное слово «тантра»! Оно стало столь популярно в последнее десятилетие, что его использование стало настоящим маркетинговым ходом – особенно для тех, кто предлагает услуги сексуального характера. Ведь в сознании людей тантра неизменно ассоциируется с «тантрическим сексом», который занимает лишь малую часть этого огромного древнего учения. Тантра в Москве чаще всего представлена в виде сексуальных практик в бане и откровенных оргий, где духовности и саморазвитию едва ли найдётся место.

К сожалению, такое извращённое понимание тантры – это норма для современного западного человека, потому что тема секса уже много веков является табуированной, а значит, вызывает повышенный интерес. Мало кто знает, что тантра – это огромное учение, затрагивающее практически все сферы жизни человека и предназначенное для личностного и духовного роста и самосовершенствования, но западные люди вычленили из него только то, к чему не могут быть равнодушными в силу своей табуированности, – секс.

Но есть и те мастера, которые сами глубоко изучали тантру, кто даёт возможность в комфортной и безопасной обстановке прикоснуться к древней мудрости. Правда, обстановка за много тысяч лет изменилась, поэтому и тантра претерпела изменения и адаптировалась к современным реалиям, сохранив при этом всю суть. К примеру, Сергей Князев тантру предлагает попробовать именно такую – с использованием современного подхода и западных знаний в области психологии, но сохранив восточные практики и понимание об энергетическом строении человека.

Дело в том, что восточный мистик Ошо Раджниш и западный телесно-ориентированный психотерапевт Вильгельм Райх не зависимо друг от друга разработали биоэнергетические упражнения. Поскольку Ошо был родом из Индии, он взял сердце восточной тантры и поместил его в западную оболочку – те упражнения, который можно найти на тантра-тренинге. Эти упражнения называются «динамическая медитация», они направлены на работу с телом, энергией и подсознанием человека, что ведёт к глубоким внутренним трансформациям.

Тантра работает с глубокими слоями подсознания, но работа эта весьма безопасная. Изменения внутренние ведут к изменения внешним – меняется жизнь человека. Как уже было сказано выше, тантра работает со всеми сферами жизни. Поэтому открыв сердце, человек может идти в близкие отношения с другим человеком. Изменив внутри себя свою способность принимать деньги, он вдруг начинает зарабатывать больше. Тот, кто ищет применение себе – открывают вдруг для себя свой жизненный путь. Школа тантры Сергея Князева и тренинг «Тантра-Пробуждение» - это как раз то место, где могут произойти все эти чудеса. Тантра – это, пожалуй, тот опыт, который стоит приобрести в своей жизни. Это всегда очень яркое переживание, которое делит жизнь на «до» и «после».


Источник: http://rutantra.ru/


learn-more-05