8-800-234-22-88
+7(985)130-22-88

Facebook Vkontakte LiveJournal

Динамическая медитация

learn-more-05

 

dynamic-meditationДинамическая медитация – это активный способ прийти к состоянию «не-ума». Мы привыкли видеть в интернете картинки, на которых красивые люди сидят на берегу океана в позе лотоса с блаженным лицом в полной неподвижности, и нам кажется, что они сейчас переживают тотальную тишину внутри. Поэтому способ медитировать активно может показаться парадоксальным, тем не менее, это лучший способ обрести состояние полной внутренней тишины.

Современный человек испытывает сильное психологическое давление, поэтому состояние катарсиса, когда есть возможность выплеснуть все накопленные внутренние напряжения и эмоции, ведёт к полному обнулению и обновлению человека. Динамическая медитация Ошо как раз относится к такому катарсическому способу произвести полную перезагрузку всех систем.

Динамическая медитация состоит из пяти стадий и включает в себя активное дыхание через нос, тотальное выражение эмоций, прыжки на месте со словом «ху!», полную неподвижности тела и танец, который символизирует празднование жизни. Активность происходит на протяжении одного часа, после чего человек погружается в состояние «не-ума», когда он может гораздо лучше осознавать себя и свою истинную сущность.

Где можно найти динамическую медитацию в Москве?
Тренинг Сергея Князева «Тантра-Пробуждение» использует множество катарсических техник, в том числе, и динамическую медитацию. Традиционно, она выполняется с утра и, несмотря на значительную физическую нагрузку, является отличной заряжающей энергией практикой на весь день! После неё внутри рождается радость, любовь ко всему миру, а в теле чувствуется лёгкость и невесомость!

Источник: http://rutantra.ru/


learn-more-05