8-800-234-22-88
+7(985)130-22-88

Facebook Vkontakte Instagram Youtube Whatsapp

Отношения: интервью с Сергеем Князевым

ОТВЕТ:
- Пикап – это не про отношения. Он даёт инструменты, как грамотно сближаться с женщиной, как с ней знакомиться и подводить к тому, чтобы оказаться в одной постели. Но он не позволяет её изучить, не даёт понимания и чувствования женщины.

 

Однажды одного мужчину пригласили на мой тренинг, а он ответил: «Спасибо, у меня с сексом всё в порядке». Потому что вокруг Тантры ходит масса мифов. Если залезть в Интернет и посмотреть там, что пишут о Тантре, то вы увидите либо приглашение в свингерский клуб, где можно бесплатно заняться сексом, либо что-то околосексуальное типа массажа голыми и в масле.

 

В нашем обществе тема секса была и остаётся табуированной, поэтому к ней так много интереса.
Если мы слышим слово «секс», то сразу обращаем на это пристальное внимание. Мимо этой темы невозможно пройти, потому что в каждом из нас есть огромное количество комплексов и барьеров, заложенных социумом и воспитанием. Они скрыты так глубоко, что мы их не замечаем. Просто почувствуйте разницу в своей реакции на вопросы: "Как у тебя дела на работе?" и "Как у тебя дела в сексе?" И эти барьеры, в том числе, мешают нам реализовывать все остальные задачи жизни.
Поэтому из всего огромного целостного учения человеческий ум вычленил, что Тантра – это секс.

 

На самом деле, Тантра – это путь развития, самосовершенствования через специальные практики, через делание, через медитации, через научение лучше чувствовать себя и партнёра. Мужчины и женщины разные – и это причины, почему они часто не могут друг друга понять, тантра же помогает наладить тонкую связь и почувствовать друг друга изнутри. Это путь развития через телесные упражнения и практики (поэтому это ещё и физическое здоровье), через работу с энергетикой.

 

Есть множество различных видов энергии, одна из которых – сексуальная. Да, с ней Тантра тоже работает, поскольку это тоже часть нашей жизни, естественная её составляющая, но Тантра ею не ограничивается, поскольку проходит через все сферы жизни, ибо её задача заключается в том, чтобы научить человека быть гармоничным.

 

Дело в том, что мужчина привык думать головой, а женщина – чувствовать, поэтому мы друг друга часто не понимаем, не знаем, как друг с другом правильно общаться. Это одна из причин, почему вообще возникла потребность в пикапе. Если оставаться в этой системе, то ничего изменить невозможно. Мужчина не в состоянии понять головой женщину, которая чувствует. Отсюда появляются иррациональные страхи, что он ничего не может с этим сделать, ведь женщины, на самом деле, намного сильнее мужчин. По природе своей они, конечно, физически слабее, но именно поэтому тысячелетиями были вынуждены искать способы адаптации к этому миру, дабы иметь возможность защитить себя иными способами. Сила женщины заключается в её психологическом воздействии. Когда женщина атакует, то она манипулирует и подавляет мужчину именно на психологическом уровне.

 

Когда мужчина при помощи Тантры начинает исследовать чувства и сферу чувствования, относящуюся к женщинам, он погружается в их мир восприятия. Появляются опыт и понимание на телесном уровне через проживание, а не на уровне ума, как в случае с пикапом. Когда мужчина начинает замечать, что он сам чувствует, какие эмоции испытывает и как они выглядят, он очень сильно обогащается. Вся его мужественность никуда не уходит: он может быть сильным и жёстким, когда это необходимо, может быть активным, ответственным, принимать решения, и при этом может уметь чувствовать, расслабляться, открываться, быть очень нежным и тонким. То есть происходит развитие той области, которая менее задействована мужчиной в жизни для решения базовых задач по задумке природы. Через Тантру мужчина учится быть ближе к своей женщине, быть более душевным, нежным и чутким. Он начинает понимать женщину – гораздо больше и гораздо глубже. И это развитие практически бесконечно.

 

Сергей Князев – ведущий тренинга «Тантра-Пробуждение», а также гендерные тренинги специально для мужчин и специально для женщин. Практикует тантру с 2003 года.

 

Источник: http://rutantra.ru/


learn-more-05learn-more-05