8-800-234-22-88
+7(985)130-22-88

Facebook Vkontakte Instagram Youtube Whatsapp

Прикосновения – залог морального и физического здоровья

Но психологи уже давно выяснили, что прикосновения - это очень важный элемент для морального и физического здоровья человека.

 

Продолжительность жизни тех, кто не скуп на объятия и ласки в три раза больше, чем тех, кто предпочитает сдерживать свои эмоции. Так же известно, что спокойное прикосновение значительно повышает выработку гормона окситоцина, который в свою очередь снижает уровень гормона стресса. Прикосновения и ласки повышают иммунитет человека, стимулируют центральную нервную систему, чем улучшают общее психическое состояние.

 

Не стоит также забывать о том, что прикосновения - это ещё и энергообмен. Чем более осознанно мы прикасаемся, тем интенсивнее происходит взаимообмен, ведь где внимание - там и энергия. А если мы своё внимание фокусируем на объекте, к которому прикасаемся, то дарим ему самое ценное, что у нас есть - частичку своего тепла. Именно этому мы учимся на тренинге - осознавать происходящие процессы. За счёт медитаций мы развиваем силу концентрации, что позволяет нам переживать прикосновения, да и все эмоции в целом более ярко и интенсивно.

 

Тантра во многом построена на прикосновениях, и жителям мегаполисов нередко бывает поначалу сложно открыться своему партнёру по практике. Зато, как показывает опыт, преодолев в себе это маленькое препятствие, человек вдруг внезапно осознаёт, как ему всё это время не хватало прикосновений, насколько лучше и спокойней он вдруг себя начал ощущать! Выйдя с тренинга, такой человек становится более контактным: ему проще смотреть в глаза, проще погладить по плечу другого человека или обнимать кого-то. Когда ему в метро наступят на ногу или вынужденно прижмут к двери, на удивление человек относится к этому проще и доброжелательней, не нарушая своё внутреннее равновесие.

 

Источник: http://rutantra.ru/


learn-more-05learn-more-05